Finn Iles, La Última Sensación Del Descenso en Bici De Montaña, Se Une Al Swatch Proteam

12 de julio de 2023

SWATCH DA LA BIENVENIDA A SU PROTEAM A FINN ILES, UNO DE LOS CICLISTAS DE DESCENSO MTB MÁS RÁPIDOS DEL MUNDO.

Nacido en las Montañas Rocosas de Estados Unidos en 1999, Finn Iles pasó su infancia explorando las pistas de montaña de su pueblo en bici. Hijo de dos amantes del esquí y la bicicleta, Finn lleva el ciclismo de montaña en la sangre. Como dice Swatch, «el tiempo es lo que haces con él». Pues bien, Finn aprovecha su tiempo logrando las mejores marcas en las pistas de montaña, y es que se trata del último atleta que ha aportado su vertiginosa velocidad al Swatch Proteam.

Cuando tenía 14 años, Finn rápidamente cambió las carreras de esquí por las de BTT. No pasó mucho tiempo antes de que irrumpiera en la escena del MTB júnior, donde ganó todas las carreras de la Copa del Mundo menos una. Ya con 14 años, Finn logró «camelarse» a los organizadores de los Campeonatos Mundiales de Whistler Crankworx Whip Off para que le dejaran competir, a pesar de no tener la edad mínima. Iles ganó el evento y se convirtió inmediatamente en una auténtica sensación del panorama internacional de MTB.

Desde que en 2018 se unió al equipo Specialized Gravity, Finn se ha convertido en un ciclista tan popular como «imprescindible». Gracias a su estilo y a su asombrosa velocidad, Finn se ha convertido en un DH rider de élite de la UCI. En 2021, consiguió el primer puesto en los Campeonatos Nacionales de DH MTB y, en 2022, el segundo puesto en el UCO WC de Lourdes, Francia. Ambas competiciones confirman su estatus como uno de los mejores deportistas del ciclismo actual.